Он поэт и он художник
Режиссер своих творений
Дайте в руки акварели
И оставьте в тишине
Жест за жестом
Красок куча
Холст покрыт
Рисует кисть
Будто маленький ребенок
Что то в памяти таит
Карандаш беру я смело
И черчу дороги край
В этом мире черно-белом
Есть и я и есть тетрадь
Брызги желтого на синем
Солнце на рассветном небе
И словарь потертым стал.
За столом сижу часами
В руку я беру перо и кисть
Параллельными мазками
Создаю волшебный мир.
Буква в рифму
После слова
А за ним строка бежит
Получился стих задорный
Как творец себя творит.
Ночью темной у постели
Лампа тусклая горит
И талантливой рукою
Вдохновение сидит
Вот и что то получилось
На холсте пейзаж блестит
И в тетради еле целой
Стих написанный лежит.
И шагая медным шагом
Странник путь свой обретя
Посидит остынет встанет
Поднимаясь не дыша
Он со мной всегда в кармашке
И поможет и простит
И исправит все бумажки
Даже душу исцелит.
Значит с другом разобрались
И успех спешит ко мне
Заходи ко мне и к чаю
Я удаче говорил.
Вот картина в ярких красках
Жизнь моя на ней легла
Я мазками кистью гладкой
Создавал все чудеса.
Получился и писатель
И художник и актер
В жизни трудной на закате
Сам себя я сотворил.
Свидетельство о публикации №114111704120