Как же быть

Вовсе не ложь причина всех человеческих проблем. Ложь только следствие болезни, страха. Болезни быть отвергнутым людьми, обществом, боязни потерь. Жизнь человека часто направлена на постоянное приобретение. Начало пути к себе порой так страшно, что кажется, что лучше быть идиотом, чем развитой духовно личностью.
Не надо мучить людей непременным расположением к себе. Невозможно и неразумно ожидать этого ото всех. Также неразумно пытаться расположить к себе “нужных” людей, потому что это неестественно, а значит неискренне. А значит – неправда. Постоянное существование в неправда приведет, в конечном счете, к тому, что и с нужными людьми достигнутая видимость гармонии нарушится. Ложь разрушит и видимость.
Не надо ставить сознательно стенок между собой и людьми. Стенки гораздо быстрее вырастают сами, когда мы действуем неосторожно. Может оказаться. Что пока мы будем ставить возведение стен, вырастут другие, и весь мир останется за стеной…
Тогда – как же быть? Как далеко подпускать людей и как определить, кого вообще можно подпускать. Наверное, вообще не надо стараться кого-то подпускать или не пускать. Когда кто-то приходит, нам всегда видно, с добром ли он идет и также как и мы уважаем свою территорию, надо уважать и чужую.
Шум снаружи мешает тишине внутри. Однако только во внутренней тишине мы можем услышать голос истины.
Только когда тишина внутри, мир открывается перед нами, мы перестаем убегать от себя. А наоборот, входим в сущность своего святого божественного я, и нам уже никуда не нужно идти…


Рецензии
Я тоже очень скучаю по тебе, darling:)
С Новым годом))

Гипноз   03.01.2019 16:02     Заявить о нарушении