Симеон

Все, конец, потеряло все смысл бытия
Эти люди и пламя костра, эта сбивчивость мысли
Ах, учитель я только поверил в тебя
Что мне делать теперь, разбежимся, как крысы

Где же царство твое, на него уповал
Ты ведь завтра умрешь, мир останется прежним
Что вам всем до меня, я убит наповал
И умру за тебя, нераскаянным, грешным

Может зря я тебя повстречал на пути
Бросил прежнюю жизнь рыбака, семьянина
Я любил свою лодку,  жену и детей
И друзей рыбаков и рассвет у залива

Что мне делать теперь, возвращаться назад
И ввалиться в свой дом, чтобы все посмеялись
Вон идет обнищавший усталый солдат
После битвы проигранной – вот  что досталось

Мне, конечно и страшно и как то знобит
Почему эта ночь все никак не проходит
Скоро-скоро петух нам рассвет возгласит
А я предал тебя, ты прости меня Боже.


Рецензии