Праздник-прощание
Будет праздник – Новый год,
Но на душе моей совсем не радостно,
Ведь он со мной его не проведёт.
Быть может, вспомнит он меня – хоть на мгновенье(?!),
Содрогнётся ли душа его, иль нет?
И на миг среди всеобщего веселья
Промелькнёт мой образ, силуэт?
Пожелаю я ему здоровья
И удачи, жизни без невзгод.
И напоследок робкая слеза прощанья
По щеке моей тихонько проскользнёт...
«Пусть избегают его бури и ненастья», -
Буду я думать, сидя у праздного стола,
«И пусть своё заслуженное счастье
Получит каждый в дар себе от Бога»...
А куранты будут отбивать свой ритм,
Вторя моим мыслям в такт…
31 декабря 2008года
Свидетельство о публикации №114111703984