Укол патриотизма

В нас нет
Ни грамма оптимизма, -
Весь улетучился, как дым...
Исчез, как призрак коммунизма,
И заплутался вместе с ним.

И тлеем мы,
А не горим,
Коль нет иного механизма...
Приходит ломка организма, -
Сей путь, - увы, неотделим...

   Так бы и жили...
                сотни лет
Мы без стремительных побед
В чертогах империализма...

Но, Зимняя Олимпиада
Внесла подьём,
             свои награды,
Большим "мужам" - адреналин,
И нам, -
          укол патриотизма
Под призрачным названьем Крым...


Рецензии