Отльются вам наши слёзы

          Отльются вам наши слёзы.
          Отольются вам наши реки.
          Тяжело набухают лозы.
          Из варяг уезжаем в греки.
          Плачьте, скифы! Рыдайте, анты!
          Разрушаются наши стелы.
          Благородные оккупанты
          Оставляем свои пределы.
          Покидаем отчие знаки:
          Наши мёртвые рядом с нами.
          Завещая добрые злаки,
          Остаёмся добрыми снами.
          Оглянусь: подрос в карауле
          Мальчик бронзовый - внук берёзы.
          Отольются вам наши пули!
          Отольются и наши слёзы!
                1995. Ясная Поляна


Рецензии