Вокруг спокойствие и тишь
Мир, как во сне, что снится Богу…
Не скрипнет дверь, не пискнет мышь,
Не выйдет месяц на дорогу,
Встречать любимую свою,
Прижав к груди букет кувшинок.
Ночь шепчет, - «Баюшки-баю»,
И вяжет рябь хвостами рыбок.
И лягушатам спится всласть,
Закутавшись в прибрежном иле.
Чтоб не мешали людям спать,
Все звёзды в небе погасили.
Листва от ветра не дрожит,
Травы не смято покрывало;
И лишь поэт один не спит,
Чтоб утром солнце снова встало.
Свидетельство о публикации №114111703913
Киреева Лариса Владимировна 21.02.2020 12:35 Заявить о нарушении
С уважением.
Игорь Шведов 21.02.2020 19:14 Заявить о нарушении