Обычным людям не нужна война!

Обычным людям не нужна война,
Они домой торопятся с работы,
Где ждет их дом, любимая семья,
И нет у них другой заботы.

   Там стол накрыт приветливой женой,
   И дети носятся веселою гурьбой,
   По телевизору идет сериал,
   Нет! Не включайте новостной канал!!!

Вам прополощат все мозги,
Про родины и истины,
Вам жизни не дадут, увы,
Холёные политики.

   Они в экстазе бьются в грудь,
   На бой указывая путь,
   Но если вдруг случись война,
   Они не будут там, друзья!

Пойдет обычный человек,
Который жил бы много лет.
И проходя, сквозь жизни бег,
Не причинил другому вред.

   Что может быть страшней войны?
   Какое бедствие подчас,
   Вдруг всколыхнуло все умы,
   Разбив народ на кучки масс...

Чего хотят от нас враги?
Раздел границ? И нефть? И газ?
Кому достанутся куши?
Уж точно никому из нас.

   Что нам покажут в новостях?! -
   Монтаж толпы, обрывки фраз?
   Откуда знаем мы о том,
   Что не обманывают нас???

Одумайтесь, прошу сейчас,
Пока не грянул страшный час.
Давайте хором скажем все:
"Насилью нет, и нет войне!!!"
   


Рецензии