Бремя

Мне бы взять и растворится,
В синем море-океане.
Иль вспорхнуть, как словно птица,
Что парит под небесами.
* * * *
Я бы мог расти в дубраве,
Ветви бережно склонив.
И цветком цвести на поле,
Грусть-печаль свою забыв.
* * * *
Но, родился человеком,
Я на этот белый свет.
И несу свое я бремя,
Вот уже, как сорок лет.
17.11.2014.


Рецензии