Меланхолия Июня

Июнь туманом озаряет сумрак улиц,
Течет река в моря тревожных дней,
Пылает в сердце безграничная усталость,
И услаждает душу таинства елей,


Сквозь дождь непрекращающихся мыслей,
Как будто кто-то ищет смысла свет,
И, как монах, пред алтарем склонившись,
Прошепчет странник личный свой обет,

На путешествие от матери до неба,
В котором старец, Стикс на Землю променяв,
Ведет измученные миром людей души,
Из сна сомнений им даруя Явь...


Рецензии