Агнец

И молвил день, что сквозь ту гладь,
Что в своём чреве понесла,
Святейшая из всех нас Мать,
Родился Агнец, и толпа,


Единовременно речёт,
Его и вором, и Святым,
Наследником Небесных Врат,
Поправшим грязный Севоим,

Его судьба жестокость впредь,
Разверзла, чтоб из сонм душ всех,
С покоем зло затронул град,
Что в гневе слать задумал грех,

На божьих чад, а воздух сна,
Который тлел в дремоте сил,
Питал дух тихого добра,
Что был Творцу до дрожи мил...


Рецензии