Круг Бытия

Из круга бытия на пепел,
Раскрошит Вечность дух земной,
Ниспровергая мир в цепь ветра,
Ложь оставляя за кормой,


Наполнится водой холодной,
Затухший разум царя снов,
И, молвив слово в миг последний,
Монарх замкнет зловещий зов,

И, на коленях перед Светом,
Прошепчет свергнутый слепец,
О даре Жизни, о Потомке,
И, вняв молитвам, наконец,

Покинет Свет, остыв от гнева,
Обитель старца навека,
Из его праха соткав принца,
Чья вотчина - из снов река...


Рецензии