Затирка
Много деток за ним сидит.
Пищей скудной, вряд ли здоровой
Детский дом накормить норовит.
Каждой паре – одна только миска,
Так что хлебать вдвоём предстоит.
Пустая похлёбка – мало риска,
Но зато, хоть желудок набит.
Годы тяжёлые, очень лихие,
Полуголодный всюду народ.
Из-за страшной военной стихии
Лакомство вряд ли кого тут ждёт.
К ужину всем подаётся затирка,
Словно готовили из топора.
Разве может возникнуть придирка,
Что не искусны весьма повара.
Рады бы были побаловать кашей
Или щец мясных налить.
Но меню не становится краше,
Не за что взрослых пока хвалить.
Главное, чтобы не умирали,
Детки худющие – не беда.
Хлебные крошки мы подбирали,
А в основе еды - вода.
Я усердно ем похлёбку,
Не замечая соседку свою.
Ух, проявила и прыть, и сноровку,
Но со стыда почему-то горю.
Нянечка охнула и присела,
Чем же соседку теперь кормить?
Ведь она ничего не ела,
Но меня не посмела корить.
Свидетельство о публикации №114111703110