Денежки
Деньги старые, деньги новые,
Мы покрестим железной подковою.
Мы положим их в сундуки свои,
И зароем их на краю земли!!
Мы прочтём псалом задом наперёд.
Пусть хоть черт , хоть Бог, нам их сбережёт.
Ну а вдруг счастливчик их, какой найдёт,
Ох, тогда ему, как не повезёт.
Только вдруг судьба повстречала нас,
Слюни изо рта, слёзы , кровь из глаз.
Ну скачи мой конь! Не хочу в острог,
Кандалы на грудь!! Помогай нам Бог!!
Но споткнулся конь, сбросил удила!
И удача вдруг в сторону ушла..
В землю кувырком, в глазах неба ширь,
А потом этап далеко в Сибирь!!
И поёт в ушах вьюга да метель,
Не увижу я снова свой апрель.
На привалах в ночь каты сено жгут!
Как боль превозмочь и не сгинуть тут!
Только мысль одна греет душу нам:
«-Вот уйдём в побег и опять к деньгам.»
По сердцу копьём и на горло жгут.
Тем мы и живём , что они нас ждут.
Но однажды в ночь, вьюги замелИ,
И помчались прочь мы на край земли.
Кандалы в сугроб уж подпилены,
Сотни тайных троп, как извилины!
Нас ведут туда- где лежат мешки.
Ну а в тех мешках , наши денежки.
Вот и край земли, вот и наш схорон,
Виден хорошо с четырёх сторон.
И стучит кирка по земле сухой.
Вот теперь и мы заживём с тобой.
Хватит голодать, хватит вшей кормить,
Время подошло , нам с тобой пожить!
Почему мой друг смотрит грустно так?
Почему в руке он зажал тесак?
-«Денег хватит всем»,- я ему скажу,
Но рука сама тянется к ножу..
И глаза в глаза мы стоим с тобой,
Трудно нам начать наш последний бой.
Кто из нас быстрей мы попробуем,
Примем сталь на грудь мы особую!
И лежим с тобой, мы среди деньжат,
В небе, в перебой вороны кричат.
Помирать пришлось нам среди зимы.
Деньги хорошо замолили мы!
Свидетельство о публикации №114111703070
Ленина Кудренко 20.11.2015 07:55 Заявить о нарушении
Владимир Дубнтков 20.11.2015 08:25 Заявить о нарушении