Не нужен нам берег турецкий...

Я с детства люблю снегопады,
Метели, сугробы и лыжи.
Турецкой жары мне не надо -
Пусть все от меня это слышат!

Милей мне Руси беспорядок -
Он всем нам давно уж привычен.
Что толку в турецких обрядах?
Безумство ведь жить так статично.

Как славно в джинсЕ или в мини
Покачивать бедрами плавно.
Турчанки ж всегда в "балдахине",
А уж в парандже и подавно.

Пусть бродят медведи и волки,
Они ведь, по сути, не злые.
В ослах и верблюдах что толку?
Ушли времена уж былые...

Гляжу я на карту и в окна:
Березки под дождиком мокнут.
Турецкий не нужен мне берег -
Я в это по-прежнему верю!

                Ирландочка 16.02.1996


Рецензии