Игры...

Давай представим, что вся жизнь игра,
И жизнью кто-то за экраном управляет,
И долбит джойстик, если, что не так,
Когда герой внезапно умирает.

И пусть дано герою не случайно,
От старта и до финиша пройти,
Пусть делает ошибки он нечаянно,
Но нужно дальше по годам идти.

А мы живем в трехмерном мире нашем,
Где высота, длина и широта.
Когда нам весело смеемся мы и пляшем,
Когда грустим мы плачем иногда.

Не знаем мы, нам это не в намек,
Что линия судьбы идет игрою,
И получаем трудностей паек,
А думаем, пришло само собою.

Мы лишь герои игр – марионетки дня,
Свою судьбу не ведая проходим.
Живем, печалясь, радуя себя,
А иногда и ценности находим.

И забываем мы о своей сути,
И о душевных качествах внутри,
Лишь в карте памяти, в приставке и на слоте,
Мы сможем их когда-нибудь найти.

Но что для игр душевные порывы,
И их никак нельзя определить,
И рамки жизни нашей столь игривы,
Что можно даже это полюбить.

И пусть судьбой предложено немного,
С рождения до смерти нам пройти,
Пускай тебе, светла будет дорога,
Чтоб не было преграды на пути.

2005 г.


Рецензии