Молчат Евангелисты
Зашевелились силы Мрака, Зла,
Почуяли угрозу.
Антипа Ирод – царь Иудеи, одним из первых в бой вступил.
Издал указ – “А ребятишек мужескаго рода, которым без года неделя,
И до 2-х лет – всех уничтожить!”
И ангел ночью родителей Младенца взбудоражил.
Тревогу поднял и срочно приказал бежать,
В страну чужую, к фараону,
Пока солдаты в казарме спят.
И потекли в Египет пилигримы.
На ослике – Мария с ребёнком на руках.
Шагал Иосиф рядом с сумой тяжёлой за спиною
И с посохом в руке.
Что испытать пришлось в пути – никто не знает.
Молчат Евангелисты.
Писали только то, что было им известно.
А в это время Понтий, Каиафа – делали карьеру.
Пилат – тысяченачальник римский.
Командовал пятью когортами пехоты.
Три тыщи человек.
Плюс полк кавалерийский.
Где воевал и с кем – не знаем.
Так Прокуратор Иудеи,
Первосвященник Каиафа и к ним примкнувший ученик Христа –
Искариот Иуда, вошли в историю,
Осуществив убийство.
16.11.2014
Свидетельство о публикации №114111702733