Мы ищем соль, мы ищем-суть..
Мы ищем смысл всей нашей жизни,
И умираем,не найдя(иль что солгав)
Потом прочтут,на похоронной тризне.
Мы ищем смысл,в поступках всех других
Чего искать,когда свои-неверно понимаем,
Истолковать все можно так и эдак
Как будто это,доподлинно не знаем.
Истолковать и извратить все могут-все
Где правит зло,с добром-не совместимо,
Вдобавок много,разных языков(включая матерных)
Все дело в совести людской,она-неистребима.
Мы в жизни "соль" все ищем,по старинке
Шепнем на ухо,проповедь взахлеб и слезы,
Потуги наши,просто курам на смех
В стихах и песнях,в мировой ли прозе.
Написаны миллионы книг,всех континентов
Людская мудрость в свитках и каменьях,
Не просто все,но Господь-вразуми!
Я, пред тобой лишь, стану на колени....
Свидетельство о публикации №114111702727