Истоки цинизма

Большинство людей ломают еще в детстве
Те, кого они так преданно любили.
Совратив обманом их надежды,
О туманном смысле счастья говорили.
Взрослым лицемерием
Тычась, в хрупкий сказочный мир.
Превращая детей в послушных
Обитателей серых квартир.
А внутри зрела не детская мудрость -
Осознание обмана и фальшь,
Проявлялись
Как дерзкая грубость,
Закрывая доверия брешь,
В юных надломленных душах.

Пройдет несколько лет -
И нет детских черт,
Лишь разума спорная трезвость.
И на тень волшебства,
Как ненужный секрет ,
Ляжет банальности мерзость.


Рецензии