Антикризисное

Когда гордиться больше нечем,
когда во всех делах провал,
обнимешь ты меня за плечи
и скажешь – «Как ты исхудал…
В тебе мешки лишь под глазами –
на что-то пухлое намёк.
Мне жаль, родной, но между нами
граница вдоль и поперёк.
Вот видишь грудь? Забудь, что видел!
Тебя к ней больно подпускать.
Считай, что мы теперь в обиде,
и вход теперь по пропускам.
Пять синяков за это утро
от двух твоих усохших ног!
А значит книга «Камасутра» –
твой недоученный урок,
и значит, милый, вот как будет –
смотри картинки, текст зубри
и больше ешь, а то на людях
ты виден внешне и внутри –
прозрачен, как пакет на кассе,
набор костей да в кружке кровь.
Ну, сам представь, как в эти массы
мне продвигать свою любовь?!
Поправь дела, расширься телом,
яви набитый кошелёк,
и вот тогда – другое дело…
Короче, это был намёк».

Стою, молчу, лишён дохода,
принцессы, царства и коня.
А ведь всего-то ляпнул с ходу,
что нет работы у меня.
Если не снится – можно спиться.
Да к чёрту бедствия страны,
когда ты лично слышишь список
введённых санкций от жены.
Но нет такой у женщин силы,
чтоб мужа одолеть в борьбе –
всё надо делать, как просили,
но так, как выгодно тебе.
Поспал, поел, привёл натуру
в лоснящийся и сытый вид,
в заначке подобрал купюры,
надел костюм – и глаз горит,
и к тосту, что ты вновь при деле
добавились букет и стол,
и градус страсти на пределе
горизонтально на все сто,
и женщина, решив ругаться,
уже не помнит ни рожна,
но за введённый список санкций
я мстю, и мстя моя слышна!
Когда в семье есть эти ноты –
в стране надёжны рубежи.
Ну а работа… Что работа?...
Не волк. И в лес не убежит.

                Ноябрь 2014.


Рецензии