Маме

Старость матери обижал
медяками, как нищей в кружку, –
колет совести злой кинжал:
«Той – с косой – тихо сдал старушку…».
«Надоело мне стыло жить, –
объявила она, – устала…», -
как же горько по ней тужить,
раз вина что-то не отстала!
Бьёт не только печаль о ней
(даже памятник покосила), –
подзагнал я седых коней –
их уходит в песочек сила…
Но пока помнить – по плечу
(сука-хворь медлит – не убила),
на колени упасть хочу:
«Ма, -  прости, что меня любила…».


Рецензии