Рождённый ползать

В освиняющих дрязгах-драчках
обессиленный, на карачках,
с жаждой света ищу дороги,
спотыкаясь о тьмы-пороги…
Встрепенувшись в груди, вещица –
сердце – пташкой взлететь всё тщится
да о воле кого-то молит
в рёбер клетке – грудину колет,
от костров на лице отсветы…

; Но зарёю влекут рассветы:
там душе долгожданный роздых
шлёт пьянящий озоном воздух,
где синеют леса-дубравы,
птицы спорят, все сразу правы,
и толкаются в шляпках лбами
в спорах Истины, став грибами.
В ночь – алмазной орды дозоры:
Млечный Путь – звёздных карт узоры,
шар луны – колобок из сказки,

метеоры – судьбе подсказки:
их увидев, куда я денусь? –
В предрассветный туман оденусь…

«В нём намокнут удачи крыла –
не взлететь…», – хрюкнет доли рыло…


Рецензии