Днепровские кручи

(ранее и ныне)

Как искусанная пастила
Над Днепром громоздятся скалы,
как белёсых девах тела
иль разбойных мордас оскалы.

Где обманна стихии гладь,
редкий чёлн – не Харона дроги:
зазеваешься только – глядь! –
от судьбины погост – пороги…

Захихикает  рок,  сблажит –
мол, успеешь на Суд собраться!..
Сколько в иле костей лежит? -
Кто считал их, несметных, братцы?..

– Груди Времени жрёт мастит:
в реку «челюсть вставная» встала, –
то плотина за «чайки» мстит –
огрызается Днепр устало…


Рецензии