Душа, меня не покидай

Виновато душа шептала,
что гостить у меня устала
и не может она довеку
одному служить человеку,
и что время моё всё тает, –
мол, бывает: душа летает,
а хозяин по свету бродит…

- Без неё зверем колобродит:
заигравшийся в «чёт и нечет»,
водкой рваную рану лечит –
он не полнится божьим страхом,
не считая бездушье крахом…

Я ж хочу, чтоб была большою
дружба в жизни ума с душою,
и дуэта такого сила
над рутиною возносила,
где до самой последней ночи
любовались бы небом очи –
да, пока не откажет тело,
оставалось любимым дело
(за огрехи там совесть била,
но, при этом, не разлюбила), -
ну, а после остались дети –
продолженье моё на свете…


Рецензии