Золотые рыбки

Оставь, современник, надежду зыбку:
реалии нас привели всех к «тяме» –
никак не поймать Золотую рыбку
китайскими путами рыб – сетями…
- Заветные чтобы назвать желанья
и дабы за них кто-то был в ответе –
купи ты аквариум (для закланья
мечты, что блаженнейшая на свете), –
надуй кислорода раскладку-норму
и ракушки сыпь, воздвигая «скалы»,
да выдай малюткам побольше корму –
в ответ благодарные жди оскалы.
Но всё же не следует, вдруг, забыться:
Хоть, вроде, орут, шевеля усами, -
безмолвны они, и не сможет сбыться
всё то, что наврали себе мы сами…
Рыбёшки без жажды являть участья
фальшивой монеткой кружатся в блеске,

– одним умножать нам свои злосчастья
на доли-судьбины нещадной леске…


Рецензии