открытое письмо

Что есть мир?.. Какие странные мысли рождаются под вечер? Быть может я, мы, всё, что нас окружает, только одна мысль бескрайнего космического "Соляриса". И вот он отвлекся, а у тебя уже зелёная кожа, или выросли жабры на шее, только тебе этих изменений не заметить. В такой вселенной ты возникаешь каждую минуту, каждую секунду, каждый момент времени по новому со всеми знаниями, переживаниями, желаниями, мечтами. Ты, есть тут, только в эту секунду, но в целом тебя нет, как и всего вокруг. Хотел бы ты узнать такую правду?
       А если бы узнал? Очередной раз открыв глаза, вдруг понял тайную суть мироздания. быть может мыслящий океан выключил, стёр тебя, а если нет? Всегда хочется жить, и ты быстро стал искать пути сохранения самоспсения.  Что первое приходит на ум в таком случае? Бежать? Скрыться ? Спрятаться?, но  как,?  куда?, когда ты всего лишь иллюзия чужого  сознания. Наверно лучшее что можно сделать претвориться пустым - мертвым, правда, если у тебя получиться перехитрить вселенский разум, ни чего хорошего из этого не выйдет. Ты наверняка знаешь, что бывает с сознанием,  в котором бунтуют мысли? - психиатры называют это шизофренией. В общем тебе придётся победить личность стоящую за вселенной, иначе тонкая ткань  мироздания порвётся, мир сойдет с ума, и яблоки станут падать в небо, а люди будут помнить будущие и угадывать прошлое...
     Не впадай в панику, если с тобой всё это случиться, ты не первый кто проснулся... Есть примеры Христа и Будды... и если внимательно их изучить, отбросив религиозное благоговение, можно прийти к выводу: для того, что бы победить творца, нужно самому стать творцом... что бы победить демиурга, нужно самому быть демиургом, только через победу ты обретешь свободу... Ты должен постоянно осознавать себя, чувствовать всё, видеть всё, знать  даже, сколько денег у тебя в правом кармане и в каких монетах; ты должен наблюдать, замечать   малейшие события и изменения в окружающей действительности. Ты должен познать все правила, хотя, в мире есть только одно правило - это воля творца, научись её видеть, чувствовать осязать, пойми из чего она соткана, и только тогда попробуй заменить его волю своей. Главное не уснуть... Главное не уснуть снова, главное продолжать.
P. S.
 Я уже сказал многое, надеюсь, когда ты захочешь проснуться и попытаешься   победить, ты поймешь, что творец - личность стоящая за сознанием вселенной, и есть ты сам, только ты создающий мир не осознанно....


Рецензии