В жизни все не так, как ожидаешь

В жизни все не так, как ожидаешь.
Стремишься к белому, а это черный цвет
И ценишь лишь тогда, когда теряешь,
И выход есть, а говорят, что нет.

Движенье – жизнь, но мы бежим на месте
Закрыв глаза, на ощупь, в темноте.
Имея сто, нам хочется все двести,
Вращается волчок, а номера не те.

Кто бросил грабли, мы же наступаем
И в воду пару раз войти сухим
Легко! Но как-то сразу забываем,
Что к Солнцу не идем, а лишь в тени стоим…


Рецензии