Грустила собака

Грустила однажды собака, лежа на снегу:
«Ты где мой хозяин? Вдали от тебя не могу»,
Наш маленький дом променял на уютную жизнь?
И градинки слез по собачьим щекам полились.

Всё тоже: просторы и реки, луга и поля,
Но что-то щемит в груди о прошлом моля,
Как бойким щенком длиннолапым носилась с тобой
И мир, как казалось, счастливой сложился судьбой.

Меня мой хозяин любил и часто хвалил,
Он доброе сердце своё без остатка дарил,
Но что же случилось – увы понять не могу,
За что же сейчас одна лежу на снегу?
15.11.14 г.


Рецензии