Дети войны..

Загорались костры и гремели раскаты,
перепуганный ветер хрипел на бегу,
это дети войны - молодые солдаты,
шли дорогами предков навстречу врагу.
Гнулось небо к земле после яростной битвы,
заметала зола в тишине первый лед,
но вернулись не все и шептала молитву -
беспросветная мгла с безымянных высот...

Это дети войны  -
рвались в бой без приказа,
это дети войны -
били нечисть в упор..
Это дети войны -
боль родного Кавказа,
Это дети войны -
гордость неба и гор...

Посредине весны падал снег на ладони,
закрывая собою печаль облаков,
это дети войны,пережившие горе,
в тишине поминали - своих земляков.
И ревел между скал голосами погибших,
словно раненый зверь неземной водопад,
Если б кто нибудь знал,как любил их Всевышний,
но вернулись не все в День Победы назад..



"Дети Войны"...

Загорались костры и гремели раскаты,
перепуганный ветер хрипел на бегу -
это дети войны шли дорогой на Запад
мимо старого храма навстречу врагу.
Гнулось небо к земле после яростной битвы,
заметала зола в тишине первый лед,
но вернулись не все и шептала молитву -
беспросветная мгла с безымянных высот...

Это дети войны -
рвались в бой без приказа,
это детям войны -
снилась даль мирных зорь...
Это дети войны -
боль родного Кавказа,
Это дети войны -
гордость неба и гор...

Посредине весны падал снег на ладони,
закрывая собою печаль облаков -
это дети войны, пережившие горе,
поминали героев,своих земляков.
И ревел между скал голосами погибших,
словно раненый зверь, неземной водопад,
Если б кто ни будь знал,как любил их Всевышний,
но, вернулись не все в День Победы назад..


Рецензии
Очень проникновенно! Удачи и вдохновения!!!

Сергей Ильинов   21.12.2014 04:16     Заявить о нарушении
спасибоооо !

Владимир Ильичев 1   22.12.2014 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.