Напоминание

Как похожи хлебные колосья
на те копья ратников былых!
Увезли,- полозья и колеса,-
с поля боя  раненых, больных!
Следы крови, почернев от солнца,
стали схожи с матушкой землёй.
А вода студёная в колодце
скручена гремучею змеёй.
Всё,- хоть отдалённо,- но напомнит
почему тот каравай горчит.
Соль в солонке,- до краёв наполненной, -
вкус слезы! Хоть немо, а - кричит!
И любой! Какой бы ни был,- праздник, -
благодарен золоту полей!
Чернозёму - в меньшей мере?  Разве?!-
Белой соли, что слезы светлей?! -
Вот чему поклон наш самый низкий,
вот в чём, как в молитве смысл  и  суть.
Стражи мира,- стелы, обелиски,-
предостерегают: - Не забудь!
Потому что,- так уж происходит,-
то ли память коротка у тех,
кто причины для вражды находит,
жаждет крови для плотских утех!

          14.11.14.
 




 


Рецензии