Небрежность

У терапевта на приёме
Больной, не старый человек,
Всей поликлинике знакомый,
«Со странностями в голове».

Без сна он мучается  очень:
В глазах мерцают светлячки.
В ушах кузнечики стрекочут,
Мозг точат будто бы жучки.

И утром, хоть не пьёт хмельное,
Он пьян, а хвори тут-как-тут:
Болит живот и сердце ноет,
Да кошки на душе скребут.

- Вы выглядите очень скверно.
Хоть сигареты запретил,
Для вашей же системы нервной,
Сказал: не больше десяти!

- Я помню предписанье ваше,
Но, доктор, некурящий я.
И ко всему ужасный кашель
Три ночи мучает меня.                11.2014 г.


Рецензии
Жалко и обидно -
С "крышей" что-то, видно. )))

Анатолий Гришин   03.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.