Шёпот

Вы умеете жить, ощущая
Каждый миг, каждый вздох Бытия,
Все дары от него получая,
В меру сил отдавая себя?
 
Время мчится, как дикие кони,
За верстой отмеряя версту…
Мы, порой, в этой жаркой погоне,
Забываем ценить красоту.
 
Дни проходят, года пролетают,
Мы всё сетуем: "Время идёт…
Что поделать – планида такая!
Ему некогда… Время не ждёт!"
 
Только всё же, МЫ время не ценим,
Убивая его иногда,
И такое богатство имея,
Расточаем его без следа.
 
Лишь порою, у самого края,
Спохватившись, вздыхает чудак:
 «Чёрт возьми, жизнь свою разбазарил,   
Всю без толку истратил, за так…
 
Занимаясь пустыми делами,
Сам себе подписал приговор…
Лишь чуть – чуть обозначив стихами,
Я себя обокрал словно вор!
 
И пред Вечности мглой, обречённо,
Пред собой видя смерти оскал,
За спиной слышит шёпот нечёткий,
Всех стихов, что он не написал…
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии