Немое перепутье

Давай немножко помолчим...
Немое  перепутье...
Устали грустные дожди,
Остыл  Ноябрь и... люди...
Совсем  не радуется  день,
Не греет  небо  Солнце...
Капризной  непогоды  тень
ЗастИла  свет в оконце...

На перекрёстке  постоим,
Часы  природы  сверим...
С  Душой  своей  поговорим,
Сердечное доверим...
Совсем немного  подождать...
Зима спешит...  Укроет
Снегами  белыми  быльё,
И боль, что волком  воет...

И успокоит,  обоймёт
Осеннюю Надежду...
Поймёт  тебя и... уведёт
И приласкает нежно...
Луна лукаво подмигнёт
И Звёзды  воссияют...
И сердце радостно  вспорхнёт,
И лёд в Душе растает!

Обнимешь  смелую  Мечту,
Она ответит нежно...
И заласкаешь  наготу...
Войдёте  в Рай безбрежный...
Страсть будет жаркой,
Ночь – длинна...
В глазах бездонных... Счастье!
Исчезнет  грусти  пелена...
Печаль  уйдёт... Ненастье...

Давай немножко помолчим...
Немое  перепутье...
Ноябрь  с  улыбкою...  ворчит:
«Да... Странные вы, люди!»
Пусть не Весна стучится в дом,
Не Лето  в сердце рвётся...
Зима-Красавица  идёт...
Ведёт  Любовь...  Смеётся!


Рецензии