Таинственная природа

Влечет нас и манит мир дивных растений,
Особенно дорог их красочный цвет;
А сколько волшебных, чудесных мгновений
Подарит чарующий, милый букет.

Изыскан рисунок, приятна фактура,
Изящен наклон и рельеф лепестков.
Полезна бывает из смеси микстура
Отваров, настоев различных сортов.

Свет с ними играет, слегка растворяясь,
И  меркнет в глубинах бутонов цветков.
Пчела суетится, со счета сбиваясь.
Ведет к появлению новых ростков

Ее бесконечное шумное действо.
А разве кто против? Спроси у людей.
Знакомо давно их крутое семейство.
И жуткие тучи огромных шмелей

Нередко наводят на странников ужас -
Свой маленький мир охраняют они.
И только холодная зимняя стужа
Покой и молчание долго хранит.

Но снова весной расцветает природа,
Разносит повсюду степной аромат.
А летом прекрасна любая погода:
И солнце, и дождь, неожиданный град.

Приятно блуждать меж беспечных растений;
В тиши беззаботной вдыхать, созерцать.
И образы светлых ночных сновидений
В реальности бережно воссоздавать.


Рецензии