Великий Бог

Великий, Славный, Мудрый Бог !
Ты – будто воздуха глоток.
Ты - солнце яркое во тьме,
Луна и звёзды в мрачной мгле.

Когда от жизни задыхаюсь,
Твоей любовью наслаждаюсь.
Ты - аромат душистых трав,
В делах велик и вечно прав!

Когда стучит в окно капель,
Иль раздаётся птичек трель.
Я понимаю, это - Ты!
Творец, великой красоты!

Мне помоги, Тебя хвалить,
Достойно в этом мире жить.
С надеждой на Тебя взирать,
И людям правду рассказать...

Всё то что в мире этом есть,
Дано нам, не за нашу честь...
А по любви Твоей великой,
С небес глядишь Ты, Своим ликом.

И благодать свою являешь,
Детьми, нас, грешных, называешь.
О, милосердный, Сущий, Дивный,
Превознесённый и Единый...

Спаситель! Бога-Человек!
Грядущий, в этот смутный век.
В Трёх Лицах - Дивный Искупитель !
Нам приготовивший Обитель -

Там, будем вечность проводить,
Аллеями чудес - ходить!
И освещаться чудным светом,
И видеть Лик святой при этом...

Хвала, Честь, Слава, поклонение,
Пусть в высь несётся песнь хваления!
Да подпевает неба синь...
Тебе - вся Слава Бог! АМИНЬ !

        Любовь Дементьева


Рецензии