О капитане Шарки

Капитан красавец Шарки,
В страсти и в сраженьях жаркий!
Все моря пробороздил,
Но команду сохранил...

Все пираты, он - корсар!
Он в казну с лихвой отдал!
Только нынче все сложней,
Не догнать всех кораблей...

Галеон, ведь не флебот!
Тяжелей! Трудней идет...
И торговцы, видя флаг,
Удирают только так!

Долго в море, голод жмет
И тоска в сердца ползет...
Тут за всеми и следи,
Бунта не было б внутри!

- Капитан! По курсу борт!
И, похоже, к нам идет!
Прямо в руки! Не боится!
Погляди-ка, что за птица!?

- Борт испанский... И торговый!
Носом к носу прет, бедовый...
Будем брать на абордаж!
Всех на верх! Даешь форсаж!

Прямо чудом уклонились!
Но крюками зацепились...
Странно как-то... Тишина!?
Только в борт стучит волна...

Быстро дружно и без шума
Обежали все до трюма...
Парусник набит до дна
Утварью из серебра!

Золота пуда на три,
Ну, и далее смотри:
Пряности, меха, вино,
Сыра всякого полно!

Хорошо все.., но однако,
Трупов больно многовато...
Кто заколот, кто удушен,
Кто на рее греет уши...

Лишь одна душа живая,
А красавица какая!
Ангел с белыми кудрями
И в одеждах знатной дамы!

С нею все не однозначно,
Ведь, прикована к гросмачте...
Но желанна! Хороша!
Шарки смотрит не дыша...

- Капитан! Дели на всех!
Одному взять просто грех!
- Позабыли про устав?
Или я теперь не прав?

С капитаном споря всласть,
Потеряешь свою часть!..
Дело дрянь, дерзишь коль Шарки...
И добычи своей жалко!

Эвон, сколько привалило,
Знать, удача полюбила!
Разошлись... Убрали трупы,
Ну, и пировать в каюту

К капитану все пришли...
Там красавицу нашли,
Ей немного лучше стало,
Уж не выглядит устало.

Весела, хоть и бледна,
К Шарки так и льнет она...
Юнга Джек, чуть не ревет!
Ревность парню душу рвет!

Он не сводит глаз с девицы,
А она-то веселится!
На коленях капитана...
И уже изрядно пьЯна...

Даже блузку расстегнула
И перчатки с рук стянула...
Руки тонкие в перстнях...
В душу, вдруг, вползает страх...

- Шарки, посмотри на руки!
Шелушатся, как у суки!
- Вся в чешуйках тварь! Зараза!
- Братцы, у нее проказа!!!

А девица хохотать!
Всех за бороды хватать,
Видно, хочет заразить...
- Стерву надо утопить!
- С капитаном!.. А как быть?

Он же, ведь, теперь опасен!
- Хочет кто страдать проказой?..
Шарки и заразу в юбке
Положили на дно шлюпки,

Вверив их судьбу морям...
Сами же по кораблям
Разделились и ушли!..
В море все покой нашли...

Что ж до Шарки и девицы,
Ходят, право, небылицы!
К островам, мол, их прибило,
Девушку болезнь убила...

А, вот, Шарки без потерь!
Жив как - будто и теперь!
Не взяла его проказа!....
Тут и есть конец рассказа!


Рецензии
Неужто Конан Дойл легенды писал? Вот не знало-то!

Украденные Мысли   25.09.2015 00:17     Заявить о нарушении
Легенда?.. Где!)? Спасибо за внимательное прочтением за любовь к классике!))) добра!

Вероника Колязина   25.09.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.