Бальзамин
Век отпущен краткий красоте и чувству,
Но и я - мужик, битвы и гульба,
Век свой не сберег и поддался буйству.
Тот же бальзамин. Сердце ль, пуля в спину,
Или пал я жертвой красоты слепой?
Вроде б ещё жив, но куда-то сдвинут
От дорожки ровной, с белой головой.
Свяли быстро страсти и пожухли краски,
А взамен рассудок шепчет: «Ну и что?»,
То-то и оно, что быстро все напасти
Превращают чудо в полное ничто.
Так уж жизнь устроена, бальзамин, как бабочка,
Нежен, прихотлив, хоть и он не дамочка.
19.8.13
Свидетельство о публикации №114111700162