Ветер

              ***
Прилетал на минутку ветер,
Обещая тепло и ласку,
И любви моей не заметив,
Перебрался в другую сказку.
       
          ***

Ах, какой же ты шалунишка,
Ветру я говорила строго.
Он мне в руки плюшевым мишкой, –
Не бывает объятий много.

          ***

Ветер смело проник под майку,
Посмотрел все ли там в порядке.
Мне нужна, как японке хайку
По утрам на снегу зарядка.
         
          ***

Ах, какой по утрам бодрящий
Ветер в форточку дует смело.
Попрошу:  «Приходи почаще,
Мой будильник души и тела».

         ***

Уговаривал, сбрось оковы,
Полетаем над облаками.
Захотелось поверить снова,
Закрывая глаза руками.
         
        ***

Я без ветра скучаю очень.
Он веселый и настоящий.
Он мне счастье на миг пророчил
И свободы восторг щенячий.

17.11.2014


Рецензии
Вот так однажды и любовь
К Вам прилетит на крыльях ветра!
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   24.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Валера! Спасибо от всей души, Вы мне всегда шлете такие желанные слова, пусть сбудется! И Вам любви самой прекрасной! С благодарностью,

Ольга Шабинская   24.05.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.