Златоликая икона

Златоликая икона
Завещала мне пройти,
По задворкам незнакомым,
Некрещеные пути.
По ухабам, по морозам,
По огню как Прометей,
Я иду навстречу грозам,
В век испорченных людей.
В мир машин и механизмов,
Обескровленных домов,
Озверевших экстремистов,
Благозвучных маляров.
Что рисуют краской ночи,
По весне и по любви...
Я как сон рассредоточен,
Пью источник до зари.
Тот источник, что повсюду,
В перезвончатой тиши,
Куполов Российских чудо,
Звук чарующей души!


Рецензии
Красиво написано, Виктор. Понравилось.

Елена Ветер Хх   04.12.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, очень рад, что вам понравилось.

Виктор Фил   04.12.2014 22:02   Заявить о нарушении