Улика - речушка детства

Пухом выстлана земля
У истоков наших лет».   
Улика - красавица лесная.
Мари, сопки да болота.
Колыбель моя родная,
Будто потеряла что-то!

Улика - красавица таежная.
Сколько раз тобою проплывали.
Берега твои надежные
Детство наше согревали.

Ты течешь неведомо откуда,
Прямо к морю выбегая.
Сотворила с нами чудо,
Веру в счастье укрепляя.

Робкой девочкой и скромной
Я жила с тобой в соседстве.
Дай вернуть душе бездомной
Чистоту  и радость детства!

Дай припасть устами грешными
К твоему истоку чистому.
Памятью пройти неспешною
По теченью жизни быстрому.

Пролистать судьбы страницы
Что когда-то были прожиты.
Вспомнить милых близких лица,
Что в душе моей не тронуты.


В даль какую улетело,
Силой унесло таинственной
Что цвело, страдало, пело
На реке моей единственной?






   


Рецензии
Замечательное стихотворение.С любовью в каждой строчке. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   06.07.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас у каждого была в детстве своя речка. Удачи Вам!

Нина Коробко   16.09.2018 21:48   Заявить о нарушении