Имеющий глаза увидит...

Имеющий глаза, увидит
Всё, что уже тревожит нас!
Когда же небо меры примет
И восстановит дисбаланс?
 
Я говорю о наводненьях,
И о пожарах в летний зной.
Про то, что все мы, несомненно,
Накрыты общею бедой!
 
Как будто, вдруг, иссякли силы
У нашей матушки — Земли,
И злые силы брешь пробили,
Наслав проклятия свои!
 
И тают шапки снеговые,
И возгорается земля!
В финансах кризисы сплошные -
Не знаешь  ждать что от рубля!
 
Оси смещенье – наказанье
Нам за неправедную жизнь!
Как волны в шторм, все испытанья,
За равнодушье и цинизм!
 
Быть может, укротив желанья,
Угомонив свой аппетит,
Придём, однажды, к покаянью
И победим всё, что вредит!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии