консервы

Когда уходит грусть с тобой одним,
Поводырём держа тебя за руку,
ты будешь уязвлённый и раним,
Держать в кармане в кулаке лишь скуку.
тоскою будешь чувство заливать,
как маринадом делают обычно,
соленьями всю память остужать,
весь кипяток любви раздав привычно.
добавишь перца малость,чтоб остра,
казалась вновь забытая истома
и эти поцелуи у костра,вдали хранить нельзя,
храни всё дома.
когда придёт зима в душе твоей,
достанешь летних дней своих соленья,
запьешь рассол,отведаешь чуть-чуть,
для радости душевного варенья.
печаль и грусть поодаль от тебя,
смотреть будут,не ведая огласки,
компот для них лишь гадость бытия,
А для тебя воспоминанья сладки!


Рецензии