Поздняя осень
по чужим. ... Хоть имела свою.
От чего накопилась усталость?
От вопросов? ... к себе самому?
От чего появилась тревога,
в твоих карих и тихих глазах?
От того, что забот слишком много?
Что нельзя ни кому отказать?
(хоть и видишь, твои попечения,
каждодневный, напрасный труд)
От того, на душе сожаления?
От того, на душе не уют?
Но вокруг ведь открыто пространство,
Сто дорог и сто тысяч миров.
Не сердись, не грусти понапрасну,
Есть и радость, ... ведь с нами Бог!
Только холод осеннего неба,
Вновь, "сивухой" разлился в крови.
Не оставив в ней места для гнева,
.. ни для горечи, .. не для любви.
И последней листвой, кругами,
по течению темных вод,
унесет в даль печаль. ... А память?
Память нет, ... она прочный плот.
Камень с цепью - надежный якорь,
грузом мертвым на дне лежит.
Чтоб в душе был и холод и слякоть,
от забот. (повседневной лжи)
Жить без памяти. Псом без названия,
бегать лайкой по первому льду.
Можно., .. если, "накрылось" сознание,
сном забвения, ... в похмельном бреду.
Свидетельство о публикации №114111701398