Мишутка в гостях детские стихи

Мишка по лесу гулял, бегал, прыгал и устал.
-Вот, пойду я в гости к Утке, погощу я там минутку.

-Здравствуй, здравствуй,тётя Утка,
не ждала к себе Мишутку?
Я в лесу играл-играл, бегал, прыгал и устал.

Отвечала тётя утка:
-Здравствуй, маленький Мишутка!
Ты в гостях - уже не шутка.

-Ну садись скорей, дружок,ешь горячий пирожок.
Есть с малиной, с ежевикой
и с клубникой, с земляникой.

Выбирай себе любой,гость желанный, дорогой.
Так понравились Мишутки пирожки у тёти Утки:
-Я, наверно,вот беда, не наемся никогда.

Не спеши, малыш Мишутка, говорила тётя Утка,
Чаем свежим запивай, пирожок в медок макай.
Так наелся наш Мишутка,что уснул у тёти Утки.

Мне пора,зевнул Мишутка, быстро так бегут минутки.
Провожала тётя утка гостя милого Мишутку.
Положила в туесок папе с мамой пирожок.


Рецензии