Разговор с диспетчером

1
добрый вечер,
с вами говорит диспетчер.
расскажите о своих проблемах
и о ссадинах на коленках,
расскажите о вашем горе,
как хотели увидеть море,
расскажите о лютой боли,
и что не хватило воли.
в ближайший час
я слушаю именно вас.
2
на часах 18.44
и я в абсолютно пустой квартире
в руках конфеты, бутылка водки,
я умудрилась порвать колготки,
когда упала в очередной раз
вместе с осколками крепких фраз.
я сегодня была на крыше,
мысли в моей голове стали тише.
я трогаю шею, а пульса все нет.
что происходит? дайте ответ.
3
скажите, как вы попали на крышу?
вы думали, вас никто не услышит?
поставьте бутылку обратно на полку,
от алкоголя сейчас мало толку.
возьмите иглу и адреналин,
не бойтесь, вы теперь не один.
потрогайте шею, я не смеюсь.
чувствуете? это снова ваш пульс.
вот вам платок, вытирайте слезы,
ведь я не достану вам новой дозы.
4
спасибо, конечно, но я вернусь,
когда снова меня одолеет грусть.
вы представьте только, какой там вид:
Солнце садится, а Волга блестит,
один шаг вперед, и ты уже птица,
жалко, что сверху не видны лица
людей, которые вечно бегут,
у них из свободного пара минут.
но что интересно, я конченный псих,
потому что являюсь одним из них.
5
Волга и Солнце, все это прекрасно,
но быть одной совершенно опасно.
почему же у вас никого нет?
вам уже целых 16 лет.
зачем подавляете все свои чувства?
так делать нельзя, ведь это безумство.
зачем вы рискуете своей душой
и без того абсолютно больной?
учитесь, читайте стихи о любви
поэтов, чьи руки давно уж в крови.
6
все ваши советы верны, их я знаю.
учусь вроде как да стихи читаю.
прошел ровно год, кровоточат раны,
внутри меня высохли все океаны,
и киты мои выбросились на берег,
от бесконечных слез и истерик.
страшно, когда в тебе трупы китов,
тебе бы смириться, но ты не готов
скажите, ведь можно их оживить?
я не готова китов хоронить.
7
родная, учитесь верить в людей,
в себя, в бесконечные дали морей.
китов мы спасем, куда же без них,
пора нам заканчивать этот стих.
найдите силы в себе, чтобы жить,
дышать и кого-то просто любить.
забудьте о прошлом, его не вернуть,
пора идти дальше, продолжить свой путь.
а теперь расстелите свою кровать,
спокойно живите, ложитесь спать.
8
спокойной вам ночи, товарищ диспетчер,
вы сделали много, спасибо за вечер.


Рецензии