Превеликая тоска

   Мне отчизна - мать святая всех, когда-то живших здесь. Время многое сметает в мусор... но Отчизна есть. В прежние века за нею, как за каменной стеной души русские звенели чистой звонкою струной.
   А отчизна то болеет. Ей и памяти вино волю нынче не согреет... всё обменяно давно. Было время, по просторам русский вольный дух гулял. Ах, как скоро, слишком скоро стали рабскими поля.
   Понахлынули хазары, натащили чуждых слов. И с каким-то диким жаром их хватала тьма голов. При наличии изысков, прок исконности исчез. Новизна сторон не близких чужеродна духу здесь.
   И теперь ни глазом светлым, ни заботливой рукой безразличья не замедлим: время бурною рекой унесло в потоках радость за чужие берега. Лишь тоска одна осталась... превеликая тоска.

                17.11.2014


Рецензии