Немножечко о чудовищах

Чудовища в красной книге, чудовищ осталось мало,
О них по секрету как-то мне бабушка рассказала.
И мне почему-то грустно, и даже всплакнуть охота:
Чудовища мёрзнут, мокнут, в пещерах живут, в болотах.

Чудовищ не любят люди, хотя хороши и сами,
И на ночь детей пугают чудовищными вещами
И каждый приличный рыцарь, по рыцарскому закону,
Обязан убить хотя бы посредственного дракона!

Чудовища тоже вправе греть пузо и жить спокойно,
Но люди всегда желают кому-нибудь сделать больно.
И вечно вокруг шныряют, желая чужих сокровищ,
Я так вам скажу, ребята: пора защищать чудовищ.


Рецензии