На крыльях журавли уносят лето...

На крыльях журавли уносят лето,
Не зная и не ведая про это.
С печалью мы следим за их полетом –
Как с летом расставаться неохота!

Без солнца и тепла цветы завянут,
Непрошеные гости к нам нагрянут,
И небеса расплачутся дождями,
Зеркальными холодными снегами.

Зачем вам лето? – Вы летите к югу,
С собою заберите злую вьюгу.
На пляже она косточки погреет,
И станет хоть немножечко добрее.

Клин журавлей из вида уже скрылся,
Крик журавлиный эхом повторился –
- Мы ненадолго, просим – не грустите,
А лето мы вернем – вы только ждите!

На крыльях журавли уносят лето,
Не зная и не ведая про это,
С печалью мы следим за их полетом –
Нам с летом расставаться неохота!


Рецензии