Оглянулся-ужаснулся

 Пролетела жизнь моя, ох, пролетела...
Оглянусь назад - утраты да ошибки.
Не сумел вложить себя в большое дело,
А посмертный путь скрывает полог зыбкий.

Продолжаю жить, как будто ждёт лет за сто,
И на увлеченья щедро время трачу.
Хоть люблю я перечитывать Экклезиаста,
До сих пор всё не берусь за главную задачу.

Получилась жизнь - не-жизнь, а так - наброски,
Тысячи эскизов разных начинаний.
И в душе - чредою светло-тёмные полоски,
И в уме - нагроможденье бессистемных знаний.

Я своей судьбы, увы, не архитектор,
А как чёлн без паруса и вёсел.
И ведом я  в Неизвестность неизвестным Некто...
В безответности зависли главные вопросы.

         2012


Рецензии