Бессонница

Вновь тишина и ночь в окне застыла,
Фонарь не даст мне вовремя уснуть,
Любовь былая будто снег, остыла,
И прошлого , увы, мне не вернуть.

Вино в бокале на свету алеет,
А на губах предательски горчит,
Меня судьба, наверное, жалеет,
О будущем моем она молчит.

Горит свеча, пронзая темень ночи,
Бессонница стучится в дверь мою,
И сердце прогонять её не хочет,
И я ей протяну ладонь свою.

Мы с нею на любимом кресле,
Присядем обречённо загрустив,
Быть может, о прошедшем лете,
Поговорим под осени мотив,

Подруга- осень в двери постучится
В беззвучной необъятной  тишине,
Ей как и нам с бессонницей не спится,
Танцует вальс она с дождем в окне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.